402永利娱乐场

实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

最后一周!注册会计师经济法预习周计划终结篇

来源: 中华会计网校 编辑:白茶清欢 2020/02/27 22:58:17  字体:

注册会计师经济法预习周计划终结篇!网校的预习阶段学习计划至3月8日正式结束,各位小伙伴接下来就要准备迎接更高强度的学习啦!2020一定要拿下注会!距离报名也没有多长时间了,快快学起来吧!

本文导航
《会计》《审计》《税法》
《经济法》《财管》《战略》

注意:本章内容预习阶段可暂时全部跳过, 待到基础阶段 再行学习。【思维导图是全章节的】

注会今日课堂:《经济法》备考攻略 你值得拥有!学习时间(3月2日-3月8日

周次学习内容注意重要知识点学习提醒
第20周第12章:涉外经济法律制度本章在经济法科目考试中的重要性仅次于考查案例题的章节,客观题出现频率较高,分 值也较高。本章知识点比较分散,且数目较多。 该章节以下部分预计今年的教材会有变动: 2019 年 3 月 15 日,十三届全国人大 二次会议表决通过了《中华人民共和 国外商投资法》。这部法律自 2020 年 1 月 1 日起施行,取代之前的“外资 三法”(中外合资经营企业法、外资 企业法、中外合作经营企业法),成 为外商投资领域的基础性法律。预计 本章第一节 涉外投资法律制度 将 有较大调整。此部分可暂时跳过。 此外,2019 年 9 月 10 日,国家外汇 管理局决定取消合格境外机构投资 者(QFII)和人民币合格境外机构投 资者(RQFII)(合称“合格境外投资 者”)投资额度限制。预计本章在“间 接投资项下的外汇管理”部分有相应 调整。外商投资企业、外 资并购境内企业、 外商投资纠纷案 件的审理及法律 适用、对外直接投 资核准备案制度、对外贸易救济、外 汇管理制度、人民 币汇率管理本章属于经 济法律制度, 均属于次重点 章节,考虑到这部分内容比 较琐碎,且考 试中以直接考 查为主,理解 的内容较少, 预习阶段可暂 时全部跳过, 待到基础阶段 再行学习。
学习目标注会经济法共十二个章节,章节之间区分比较明显,在预习阶段,我们强调对于法律基础知识的正确理解和准确把握,同时也是为下一步的基础学习阶段打下良好基础。

402永利娱乐场在学习中,我们建议把预习的重点放在前六章内容,这几章内容或难度不大易于理解,或属基础知识部分需要准确把握。对于后六章内容,难度较大,在预习阶段不强求深入理解,对于各章节中有一个基础把握即可。

注会今日课堂:《经济法》备考攻略 你值得拥有!链式记忆(思维导图)—提高备考效率

点击查看全部思维导图>>

注会今日课堂:《经济法》第八周备考攻略 你值得拥有!光学不练假把式—精选习题

2020年注会经济法精选
注会《经济法》练习题精选汇总
注会考试《经济法》经典错题本

自己学习学不懂?2020年注册会计师考试招生方案已经上线啦!业内名师集结,备考不走弯路!4大班型、超多服务总有一款适合你,点击查看2020年注册会计师考试招生方案>>

(注:本文内容均参考2019年,如有异议请以最新内容为主

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.139tmall.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号  出版物经营许可证 京公网安备 314号 营业执照

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次